0
Drucken
0

Rosenkohlsalat mit Porree und Rohschinken

Rosenkohlsalat mit Porree und Rohschinken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Rosenkohl
2 Stangen Lauch
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
30 g Butter
1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
50 g Pancetta (Bauchspeck ungeräuchert), in schmale Streifen geschnitten
125 ml heiße Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
40 g geriebener Grana Padano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und halbieren.

2

Lauch waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Olivenöl zusammen mit der Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch, Paprika und Pancetta darin etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Sojasauce dazu geben und zugedeckt bei geringer Hitze 7-8 Min. dünsten. Den Rosenkohl dazugeben. salzen und kräftig pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze weitere 10-15 Min. schmoren, wenn nötig noch etwas heiße Brühe dazugeben. Den geriebenen Käse untermischen, dann die Pfanne vom Herd ziehen, das Gemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages