0
Drucken
0

Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
20 g Butter
30 g Speckwürfel
1 EL Mehl
Fleischbrühe
1 Prise Muskat
1 Schuss Madeira oder trockener Sherry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. 

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel leicht darin anbraten, das Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen lassen, dann die Fleischbrühe mit dem Schneebesen ein rühren. 

3

Nun den Rosenkohl in die Brühe geben und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen. 

4

Die fertige Suppe mit Muskat, Madeira oder Sherry abschmecken und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

 

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 150ml - Höhe 15.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages