Rosenkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosenkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Rosenkohlsuppe

Rezept: Rosenkohlsuppe
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
20 g Butter
30 g Speckwürfel
1 EL Mehl
Fleischbrühe
1 Prise Muskat
1 Schuss Madeira oder trockener Sherry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. 

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel leicht darin anbraten, das Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen lassen, dann die Fleischbrühe mit dem Schneebesen ein rühren. 

3

Nun den Rosenkohl in die Brühe geben und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen. 

4

Die fertige Suppe mit Muskat, Madeira oder Sherry abschmecken und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.