0
Drucken
0

Rosenkohlsuppe

mit Thymiansahne

Rosenkohlsuppe
489
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.

2

Zwiebeln in Öl andünsten, den Rosenkohl zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bel milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

3

Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der sauren Sahne unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.

4

Restliche saure Sahne mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe reichen. Dazu passen Baguette und Roséwein.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages