Rosenkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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RosenkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Rosenkohlsuppe

mit Thymiansahne

Rosenkohlsuppe
489
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.

2

Zwiebeln in Öl andünsten, den Rosenkohl zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bel milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

3

Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der sauren Sahne unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.

4

Restliche saure Sahne mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe reichen. Dazu passen Baguette und Roséwein.