Rosenkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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RosenkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Rosenkohlsuppe

Rezept: Rosenkohlsuppe
310
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
10 g Butter
1 l heiße Fleischbrühe
20 g Butter
20 g Mehl
Salz
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1 Prise Zucker
1 Eigelb
6 EL Kochsahne 15% Fett
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Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, Strünke über Kreuz schneiden. Kohl waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. 10g Butter in einem Topf erhitzen. Rosenkohl reingeben, 3 Minuten unter Rühren anschmoren. Mit heißer Fleischbrühe auffüllen und 40 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.

2

20g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben. 3 Minuten unter Rühren durchschwitzen. Durchpassierte Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren angießen. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken. Eigelb in einer Tasse mit Sahne verrühren. Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit der Ei-Sahne- Masse legieren. Nicht mehr kochen.

Zusätzlicher Tipp

Für 4 Personen als Vorsuppe geeignet.

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