0
Drucken
0

Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe
310
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
10 g Butter
1 l heiße Fleischbrühe
20 g Butter
20 g Mehl
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Prise Zucker
1 Eigelb
6 EL Kochsahne 15% Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, Strünke über Kreuz schneiden. Kohl waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. 10g Butter in einem Topf erhitzen. Rosenkohl reingeben, 3 Minuten unter Rühren anschmoren. Mit heißer Fleischbrühe auffüllen und 40 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.

2

20g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben. 3 Minuten unter Rühren durchschwitzen. Durchpassierte Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren angießen. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken. Eigelb in einer Tasse mit Sahne verrühren. Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit der Ei-Sahne- Masse legieren. Nicht mehr kochen.

Zusätzlicher Tipp

Für 4 Personen als Vorsuppe geeignet.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter