0
Drucken
0

Rosenkonfekt

Rosenkonfekt
40 min
Zubereitung
7 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Hier kaufen!450 g weiße Kuvertüre
125 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!8 TL Espressopulver Instant
70 g Butter
2 EL Kaffeelikör
20 weiße Pralinen-Hohlkugeln Fertigprodukt
kandierte Rosenblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von der Kuvertüre 250 g abnehmen, grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen.
2
Die Sahne und Espressopulver aufkochen. Die Kuvertüre und Kaffeelikör einrühren und ca. Stunden abkühlen lassen. Dann die Butter in Flöckchen untermischen.
3
Die Cappucinomasse in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkugeln (obere Folie abnehmen) bis knapp unter den Rand füllen.
4
Die restliche Kuvertüre grob schneiden und im warmen Wasserbad schmelzen,
5
und wieder etwas abkühlen lassen. Etwa 2 Esslöffel Kuvertüre abnehmen, in eine Spritztüte geben und die Kugeln damit verschließen. Fest werden lassen.
6
Die restliche Kuvertüre gut umrühren, die Kugeln darin eintauchen, abtropfen lassen und 3-4 Minuten anziehen lassen. Die Schokolade sollte noch zähflüssig sein, mit Rosenblättern garnieren und vollständig trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages