0
Drucken
0

Rosenkonfitüre

mit Zimt

Rosenkonfitüre
670
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 250ml
200 - 300g unbehandelte duftende Freiland - Rosenblätter (möglichst rosa oder lachsfarben)
500 g Gelierzucker
Jetzt kaufen!1 Limette
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosenblätter von den Blüten lösen. 1/2 I Wasser zum Kochen bringen, die Rosenblätter hineingeben und 5 Min. köcheln lassen. Farbe und Aroma der Blätter gehen sofort in das Wasser über.

2

Die Blätter mit einem Schaumlöffel aus dem Topf fischen. Den Gelierzucker hineinrühren und 5 Min. köcheln lassen. Die Limette auspressen, den Saft und den Zimt unterrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3

Die Flüssigkeit in sterile Gläser geben und luftdicht verschließen. Die Konfitüre schmeckt z.B. zu Sesamringen und Sesambrötchen.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages