Rosenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.51519

Rosenkuchen

Rosenkuchen
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
375 g Mehl
125 ml Milch
1 Packung Trockenhefe
50 g Zucker
75 g Margarine
1 Prise Salz
1 Ei
Fett für die Form
1. Füllung
Haselnüsse hier kaufen.100 g grobgemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Sultaninen
2 Packung Vanillezucker
1 gehäufter EL Zucker
1 Ei
Hier kaufen!3 EL Rum
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
2. Füllung
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geschälte, grobgemahlene Mandeln
Hier kaufen!1 TL Zitronat
Hier kaufen!1 TL Orangeat
Jetzt zuschlagen!etwas Bittermandel - Backaroma
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
3 EL süße Sahne
1 Ei
Zum Bestreichen
Aprikosenmarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Jeweils alle Zutaten der 1. und 2. Füllung vermischen.

2

Einen Hefeteig zubereiten. Zu zwei ca. 7mm dicken Rechtecken auswellen. Jeweils eine Teigplatte mit einer Füllung bestreichen und aufrollen.

3

Die Teigrollen in 4 cm breite Stücke schneiden, dicht nebeneinander in gefettete Springform setzen, 30 Min. gehen lassen, backen. Backzeit: 30 Minuten. Temperatur: 200°, Gas 3. Noch warm mit der Marmelade bepinseln.