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Rosenkuchen mit Mandelmilch und Zitrone

Rosenkuchen mit Mandelmilch und Zitrone

45 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
3884
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für den Belag
50 g gemahlene Mandelkerne
5 EL Zucker
250 ml warme Milch
1 Prise gemahlener Zimt
Rosenwasser
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone Saft
350 g Magerquark
Für den Teig
250 g Mehl
80 g Zucker
1 Ei
160 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Formen
kandierte Zitronenschale
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchButterZuckerZuckerMandelkern
Zubereitung
1.
Die Mandeln mit 2 EL Zucker vermischen und der warmen Milch mischen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.
Abgießen (die Mandeln anderweitig verwenden) und die Flüssigkeit mit dem restlichen Zucker, Zimt und Rosenblütenwasser, Eier, Zitronensaft und Quark verrühren.
3.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und 1 Kreise (ca. 17 cm Durchmesser) und 4 Kreise (á ca. 11 cm) ausschneiden.
6.
Gebutterte Tarteförmchen mit den Teigkreisen auskleiden und die Mandelmasse einfüllen.
7.
Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten (je nach Größe) goldbraun backen.
8.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit kandierten Zitronenzesten und Rosenblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.884 kcal(185 %)
Protein115 g(117 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate402 g(268 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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