Rosenlikör mit Stockrosenblüten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosenlikör mit StockrosenblütenDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Rosenlikör mit Stockrosenblüten

Rezept: Rosenlikör mit Stockrosenblüten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen
50 g Stockrosenblütenblatt
75 g Rosenblüten
½ Liter Alkohol Doppelkorn 38 Vol. %
750 g Zucker
½ Liter Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rosenblätter waschen und trocknen. Dann in eine Flasche geben und mit Korn auffüllen. Die Flasche verschließen und dunkel stellen.
2
Nach vierzehn Tagen, aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen und erkalten lassen. Dann zum Rosenblatt-Alkohol-Gemisch geben. Das Ganze durch ein Tuch filtern und in eine Flasche abfüllen. Einige Wochen kühl lagern.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit ca. 5 Wochen.

Schlagwörter