0
Drucken
0

Rosenlikör mit Stockrosenblüten

Rosenlikör mit Stockrosenblüten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Flaschen
50 g Stockrosenblütenblatt
75 g Rosenblüten
½ Liter Alkohol Doppelkorn 38 Vol. %
750 g Zucker
½ Liter Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rosenblätter waschen und trocknen. Dann in eine Flasche geben und mit Korn auffüllen. Die Flasche verschließen und dunkel stellen.
2
Nach vierzehn Tagen, aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen und erkalten lassen. Dann zum Rosenblatt-Alkohol-Gemisch geben. Das Ganze durch ein Tuch filtern und in eine Flasche abfüllen. Einige Wochen kühl lagern.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit ca. 5 Wochen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter