0
Drucken
0

Rosenlikör mit Stockrosenblüten

Rosenlikör mit Stockrosenblüten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
50 g Stockrosenblütenblatt
75 g Rosenblüten
½ Liter Alkohol Doppelkorn 38 Vol. %
750 g Zucker
½ Liter Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rosenblätter waschen und trocknen. Dann in eine Flasche geben und mit Korn auffüllen. Die Flasche verschließen und dunkel stellen.
2
Nach vierzehn Tagen, aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen und erkalten lassen. Dann zum Rosenblatt-Alkohol-Gemisch geben. Das Ganze durch ein Tuch filtern und in eine Flasche abfüllen. Einige Wochen kühl lagern.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit ca. 5 Wochen.
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter