Rosenlimonade

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Rosenlimonade
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mini- Litschi
2 Blutorangen
1 Blatt weiße Gelatine
150 ml Grapefruitsaft
30 g Zucker
2 EL Rosenwasser
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrapefruitsaftLitschiZuckerGelatineBlutorange

Zubereitungsschritte

1.
Die Mini-Litschis schälen. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, sodass keine weiße Haut mehr daran ist. Die Orangenfilets zwischen den Häuten heraus schneiden und in Stückchen schneiden. Die Orangen auspressen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit dem Grapefruitsaft, dem Zucker und dem Rosenwasser in einem Topf leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Von den Rosenblättern 4 zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit den Litschis und den Orangenstücken zum Gelee geben und vorsichtig unterrühren. In 4 kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Mit den übrigen Rosenblättern garnieren und servieren.
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