Rosenquark-Kuchen mit Schokoladenboden Rezept | EAT SMARTER
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Rosenquark-Kuchen mit SchokoladenbodenDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Rosenquark-Kuchen mit Schokoladenboden

Rezept: Rosenquark-Kuchen mit Schokoladenboden
1 Std. 20 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform 24 cm)
Für das Schokoladenbiskuit
3 Eier
80 g Zucker
65 g Mehl
45 g Butter
1 EL Kakao
Für die Creme
100 g Zucker
500 g Magerquark
250 g Vanillejoghurt
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Himbeeren
1 EL Rosenwasser
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
¼ l Schlagsahne
Für den Belag
½ Päckchen weißer Tortenguss
0,125 l Weißwein
Zucker nach Bedarf
100 g geschlagene Schlagsahne
Rosenblätter zum Verzieren
125 g Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen, Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Zucker mit den Eigelben zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die flüssige Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao mischen, auf die Eigelbcreme sieben und unterziehen. Ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Masse heben, dann den restlichen Eischnee dazugeben und locker unterziehen. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen. Das Biskuit aus der Springform lösen, auf eine Kuchenplatte geben und einen Tortenring darumlegen, dessen Durchmesser rundherum etwa 2 cm größer eingestellt ist.
2
Für die Creme Quark und Joghurt mit Zucker verrühren. Zitronensaft, Rosenwasser und Vanillezucker unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichenund tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL von der Quarkmasse dazugeben, verrühren, dann die Masse zum restlichen Quark geben und gründlich unterrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren unter die Quarkcreme heben. Die Creme in die vorbereitete Form auf den Biskuitboden gießen, glatt streichen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
3
Am nächsten Tag den Tortenguss mit dem Wein zubereiten gemäß Packungsangaben. Den Guss leicht abkühlen lassen, inzwischen die Himbeeren auf der Torte verteilen, dann den Guss mithilfe eines Löffels darauf verteilen und fest werden lassen. Tortenring entfernen, Sahnetupfer aufspritzen und diese mit je einem Rosenblatt verzieren.