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"Rosenrot und Goldmelisse"

"Rosenrot und Goldmelisse"
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 11 Gläser á 250 ml
je 1 kg Äpfel und Quitten
500 g Mispel (erst nach dem Frost ernten!)
1 kg Gelierzucker 2:1
pro Glas 10 rote Monardenblüten
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Zubereitungsschritte

1

Die Früchte von Stiel und Blüte befreien. Äpfel zweimal durchschneiden, Quitten viermal.

2

Die Gehäuse nicht entfernen, da sie Pektin enthalten. Alles im Dampftopf mit etwas Wasser auf höchster Stufe aufkochen und abdampfen lassen. Dann die Fruchtmasse in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Saft abmessen und mit Gelierzucker nach Packungsangabe mischen. Aufkochen und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Nun in jedes Glas 10 Monardenblüten einrühren und den Deckel schließen.

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