Rosensaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosensaftDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Rosensaft

Rosensaft
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Rosenblätter (der Apfel-Rose)
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Zitrone Saft von einer Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosenblätter in einen Topf geben. 1 l Wasser darübergießen und die Blütenblätter aufkochen.

Alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Blätter abseihen und den Saft zurück in den Topf geben.

Den Saft mit dem Zucker und Vanilleschote nochmal aufkochen. Die Vanilleschote entfernen und den fertigen Saft mit Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie erst die Hälfte des Zuckers zum Saft und probieren ihn, bevor Sie den Rest hinzufügen. Nicht alle mögen süßen Saft. Ist der Saft zu süß geworden, können Sie noch etwas Zitronensaft dazugeben.