0
Drucken
0

Rosensaft

Rosensaft
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Rosenblätter (der Apfel-Rose)
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Zitrone Saft von einer Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosenblätter in einen Topf geben. 1 l Wasser darübergießen und die Blütenblätter aufkochen.

Alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Blätter abseihen und den Saft zurück in den Topf geben.

Den Saft mit dem Zucker und Vanilleschote nochmal aufkochen. Die Vanilleschote entfernen und den fertigen Saft mit Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie erst die Hälfte des Zuckers zum Saft und probieren ihn, bevor Sie den Rest hinzufügen. Nicht alle mögen süßen Saft. Ist der Saft zu süß geworden, können Sie noch etwas Zitronensaft dazugeben.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages