Rosensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rosensirup

Rosensirup
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zucker
250 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Rosenöl oder 3 EL Rosenhydrolat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2

Auf kleinster Flamme kochen lassen, bis der Sirup den Rücken des Löffels überzieht.

3

Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und das Rosenblütenhydrolat bzw. das Rosenöl einrühren und in saubere Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Wochen.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages