0
Drucken
0

Rosensirup

Rosensirup
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zucker
250 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Rosenöl oder 3 EL Rosenhydrolat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2

Auf kleinster Flamme kochen lassen, bis der Sirup den Rücken des Löffels überzieht.

3

Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und das Rosenblütenhydrolat bzw. das Rosenöl einrühren und in saubere Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Wochen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages