Rosensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosensirupDurchschnittliche Bewertung: 41527

Rosensirup

Rosensirup
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zucker
250 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Rosenöl oder 3 EL Rosenhydrolat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2

Auf kleinster Flamme kochen lassen, bis der Sirup den Rücken des Löffels überzieht.

3

Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und das Rosenblütenhydrolat bzw. das Rosenöl einrühren und in saubere Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Wochen.

Top-Deals des Tages
AEG 221002 WKL 2003 S Wandkonvektor, Heizung 2.000 W für Bad, Hobbyraum, Gästezimmer, für ca. 20 m²
VON AMAZON
92,77 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze ösenschal, Halbtransparent, 140 x 245 cm, Lusaka, Grün, 65021-80-4045
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages