Rosensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosensirupDurchschnittliche Bewertung: 41527

Rosensirup

Rosensirup
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zucker
250 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Rosenöl oder 3 EL Rosenhydrolat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2

Auf kleinster Flamme kochen lassen, bis der Sirup den Rücken des Löffels überzieht.

3

Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und das Rosenblütenhydrolat bzw. das Rosenöl einrühren und in saubere Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Wochen.