0
Drucken
0

Rosensirup mit Rotwein

Rosensirup mit Rotwein
20 min
Zubereitung
9 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Blütenblatt (der Apfel-Rose)
1 l Wasser
500 ml Rotwein
Zitronensaft von 4 Zitronen
Hier kaufen!2 cm roher Ingwer
1 kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blütenblätter in ein gut schließendes Gefäß geben. Mit 1 l Wasser, Rotwein und Zitronensaft übergießen und etwas geriebenen Ingwer dazugeben. Alles über Nacht an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag die Mischung in einem Topf aufkochen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, den Herd abschalten und alles 1 Stunde ziehen lassen. 

3

Eventuell die Rosenblätter abseihen - ist aber nicht notwendig - und die Flüssigkeit mit dem Zucker zurück in den Topf gießen. Nun alles bis auf Sirupkonsistenz einkochen. Es darf nicht blubbern, sondern sollte nur vorsichtig vor sich hin köcheln, sodass das Wasser verdampft. Den Topf im Auge behalten und ab und zu umrühren, der Sirup darf nicht am Topfboden anbrennen. 

4

Schließlich den Sirup in ausgespülte Flaschen gießen. Abkühlen lassen und die Flaschen in einem kühlen Raum aufbewahren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages