0
Drucken
0

Rosensorbet mit Ylang-Ylang-Waffeln

Rosensorbet mit Ylang-Ylang-Waffeln
30 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Sorbet
250 ml Rosensirup
2 Tropfen Rosenöl
1 Orange (davon der Saft)
2 EL Campari
200 ml Schilcher
1 Eiweiß
Für die Waffeln
75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Tropfen Ylang-Ylang-ÖI
2 Eier
1 Prise Salz
125 g Mehl
Backpulver
1 EL Sahne (Obers)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosensirup, Rosenöl, Orangensaft, Campari und Wein verrühren. Eiweiß steif schlagen und in die Flüssigkeit einrühren. In die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

2

Für die Waffeln alle Zutaten mit dem Mixer etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, im Waffeleisen ausbacken.

3

Die warmen Waffeln mit dem Rosensorbet und eventuell mit gezuckerten Rosenblüten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine Eismaschine hat, geht foIgendermaßen vor: Sirup, Rosenöl, Orangensaft, Campari und Wein verrühren und in die Tiefkühltruhe stellen. Noch ca. 2 Stunden das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse heben und weitere 30 Minuten gefrieren lassen.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages