Rosinen-Quark-Kuchen mit Schokoladenglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosinen-Quark-Kuchen mit SchokoladenglasurDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Rosinen-Quark-Kuchen mit Schokoladenglasur

Rosinen-Quark-Kuchen mit Schokoladenglasur
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Außerdem
Hier kaufen!200 g dunkle Kuvertüre
Für den Teig
80 g Zucker
150 g Butter
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 gemahlene Mandeln
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
800 g Quark
60 g flüssige Butter
Hier kaufen!150 g Rosinen
150 ml Milch
60 g Mehl
Jetzt kaufen!1 ½ EL Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
2
Für den Belag die Eier trennen, die Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Quark, Butter, Rosinen und Milch glatt rühren. Mit Stärke und Backpulver vermengtes Mehl unterrühren und zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen. Die Masse auf den Boden streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 35-45 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und ausühlen lassen.
3
Die dunkle Kuvertüre hacken, über einem heißem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Fest werden lassen und in Stücke geschnitten servieren.