Rosinen-Ring Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosinen-RingDurchschnittliche Bewertung: 41513

Rosinen-Ring

Rosinen-Ring
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Blätterteig (auch tiefgefroren)
Hier kaufen!150 g Rosinen
200 g Mandelsplitter
250 g Zucker
200 g gemischte Früchte ,gehackt
2 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von einer Zitronen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Likör nach Geschmack
etwas Butter für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen in Likör einweichen. Eier leicht verquirlen, 2 EL beiseite stellen. Mandeln, Zucker, kandierte Früchte, abgetropfte Rosinen und Zitronenschale mit dem verquirlten Ei mischen. Teig in einem Rechteck von 50 x 15 cm ausrollen und die Eimischung darauf verstreichen (etwa 1,5 cm am Rand des Teiges frei lassen). Von der langen Seite des Rechtecks her locker aufrollen. Ofen auf 200°C vorheizen. Vor dem vollständigen Aufrollen den freien Rand des Teig-Rechtecks mit dem verquirlten Ei bepinseln. Teigrollen zu einem Ring zusammenfügen. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Ei bepinseln und ca. 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Aufgeschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
12,31 €
VON AMAZON
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Schlaufen 140x175 und 140x245
Läuft ab in:
12,31 €
VON AMAZON
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Schlaufen 140x175 und 140x245
Läuft ab in:
12,31 €
VON AMAZON
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Schlaufen 140x175 und 140x245
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages