0
Drucken
0

Rosinen-Rum-Pfannkuchen

Rosinen-Rum-Pfannkuchen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschene Rosinen in Rum einweichen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Milch und nach und nach Mehl unterrühren.
Anschließend die Rosinen zugeben und den schnittfest geschlagenen Eischnee unterheben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze backen.
Umwenden und die zweite Seite backen.
Den Pfannkuchen herausnehmen, locker falten und warrnstellen.

3

Die übrigen Pfannkuchen genauso backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit kaltem Kompott servieren.

4

Kaiserschmarrn: Wird aus dem gleichen Teig zubereitet. Füllen Sie die halbe Teigmenge in die Pfanne. Nach dem Wenden zerpflücken Sie den Pfannkuchen in grobe Stücke und backen den Schmarrn braun. Dabei noch ab und zu wenden. Bergartig angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages