0
Drucken
0

Rosinen-Rum-Pfannkuchen

Rosinen-Rum-Pfannkuchen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschene Rosinen in Rum einweichen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Milch und nach und nach Mehl unterrühren.
Anschließend die Rosinen zugeben und den schnittfest geschlagenen Eischnee unterheben.

2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze backen.
Umwenden und die zweite Seite backen.
Den Pfannkuchen herausnehmen, locker falten und warrnstellen.

3

Die übrigen Pfannkuchen genauso backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit kaltem Kompott servieren.

4

Kaiserschmarrn: Wird aus dem gleichen Teig zubereitet. Füllen Sie die halbe Teigmenge in die Pfanne. Nach dem Wenden zerpflücken Sie den Pfannkuchen in grobe Stücke und backen den Schmarrn braun. Dabei noch ab und zu wenden. Bergartig angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages