Rosinen-Scones Rezept | EAT SMARTER
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Rosinen-SconesDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Rosinen-Scones

Rezept: Rosinen-Scones
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
100 g Joghurt
Hier kaufen!2 EL Rosinen
1 Eigelb
150 g Clotted Cream
150 g Konfitüre nach Belieben
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr stark klebt. Die Rosinen unterkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem sechseckigen Ausstecher Teiglinge ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
2
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Zum Servieren dünn mit Puderzucker bestauben und clotted cream und Marmelade/Konfitüre dazu reichen.