Rosinen-Teigtaschen nach englischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Rosinen-Teigtaschen nach englischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Rosinen-Teigtaschen nach englischer Art

Rezept: Rosinen-Teigtaschen nach englischer Art
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
300 Scheiben Blätterteig TK
300 g Korinthen
50 g kandierte, gemischte Früchte (z.B. Kirschen, Orangeat)
2 cl Weinbrand
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt gemahlen
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Eiweiß
Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Blätterteig auftauen lassen.
2
Korinthen, kandierte Früchte, Weinbrand, Zucker, Muskat und Zimt vermengen.
3
Blätterteig ca. 2-3 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Dann jeweils 1-2 EL der Füllung darauf geben und Enden hochziehen und über den Küchlein zusammendrücken. Flach drücken und mit der zusammengedrückten Seiten nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.