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Rosinen-Zimt-Kuchen nach Kärtner-Art

Rosinen-Zimt-Kuchen nach Kärtner-Art

35 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
3622
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
42 g frische Hefe 1 Würfel
1 Prise Salz
250 ml Milch lauwarm
50 g Butter flüssig
50 g Zucker
4 EL Akazienhonig
150 g Rosinen
75 g Zimt
75 g Zucker
Semmelbrösel für die Gugelhupfform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenZimtZuckerButterZucker
Zubereitung
1.
Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und gemeinsam mit der flüssigen Butter zum Mehl geben. Mit einem Kochlöffel kurz verrühren und mit den Händen so lange kneten, bis der Teig geschmeidig und glatt ist. Er sollte sich von der Arbeitsfläche und von den Händen lösen und Blasen werfen. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 50 Min. gehen lassen. Danach auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
2.
Den Teig mit dem Honig bestreichen, die Rosinen darauf verteilen und dick mit Zimtzucker bestreuen, dann wie einen Strudel zusammenrollen und eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreuten Gugelhupfform legen. Nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200° C 45-50 Min. backen.
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.622 kcal(172 %)
Protein81 g(83 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate681 g(454 %)
zugesetzter Zucker169 g(676 %)
Ballaststoffe32 g(107 %)
Ausgabe 02/24

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