Rosinenbrötchen Rezept | EAT SMARTER
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RosinenbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Rosinenbrötchen

Rezept: Rosinenbrötchen
235
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
130 g Mehl
10 g frische Hefe
25 g Zucker
40 ml lauwarme Milch
1 Ei
½ TL geriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Prise Salz
10 g weiche Butter
Hier kaufen!30 g Rosinen
1 Eigelb
2 TL Hagelzucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker und etwas Milch verrühren.

Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

2

Die restliche Milch, das Ei, die Zitronenschale, Zimt und Salz dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

Butter und Rosinen gründlich einarbeiten. Falls der Teig zu feucht ist, noch 1 - 2 EL Mehl hinzufügen.

3

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen leicht durchkneten.

Zu einem Laib formen, in eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen.

Jede Portion zu einem runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Jedes Brötchen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

4

Den Backofen auf 225° vorheizen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Die Rosinenbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.