Rosinenbrot Rezept | EAT SMARTER
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RosinenbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Rosinenbrot

Rezept: Rosinenbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
500 g Mehl
30 g Hefe
60 g Zucker
250 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
80 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!200 g Rosinen
Außerdem
50 g zerlassene Butter
50 g Rosenzucker oder Hagelzucker
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Nun die Hefe mit 1 Teelöffel Zucker in etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung gießen, etwas Mehl vom Rand einrühren und einen Vorteig herstellen. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, Butter und Vanillezucker auf dem Mehlrand anordnen und von der Mitte her alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dabei die restliche Milch zugeben. Die Rosinen in Mehl wälzen und unter den Teig mischen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2

Anschließend den Teig nochmals durchkneten, in Brotform bringen, mit Butter bestreichen und mit Rosenzucker bestreuen. Das Brot auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 30 Minuten backen.