Rosinenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosinenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Rosinenkuchen

Rosinenkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g Butter
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
200 g Mehl
150 g Kartoffelmehl
2 Eigelbe
2 ganze Eier
50 g Sultaninen
50 g kandierte Orangenschale
1 Tüte Backpulver
Paniermehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter leicht schmelzen und in einer Schüssel mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nacheinander die ganzen Eier, dann die Eigelb einrühren. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Sorgfältig mischen und zum Schluss noch die Sultaninen und das kleingeschnittene Orangeat darunterziehen.

2

Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die Form zu 2/3 mit Teig füllen und den Kuchen bei mittlerer Hitze in 1 Stunde backen.

3

Mit der Stricknadel kontrollieren, ob er durchgebacken ist. Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren wird die Oberfläche mit Streifen aus Puderzucker garniert.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages