0
Drucken
0

Rosinenwecken

Rosinenwecken
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
200 g Butter in kleinen Stückchen, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Quark mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x60 cm) ausrollen. Restliche Butter zerlassen und den Teig damit einpinseln. Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen.
3
Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
4
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch warmen Schnecken pinseln. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages