Rosinenwecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosinenweckenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Rosinenwecken

Rosinenwecken
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
200 g Butter in kleinen Stückchen, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Quark mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x60 cm) ausrollen. Restliche Butter zerlassen und den Teig damit einpinseln. Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen.
3
Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
4
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch warmen Schnecken pinseln. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Top-Deals des Tages
36,54 €
VON AMAZON
DUCK & GOOSE Hochwertige Bettdecke Steppbett Steppdecke Microfaser 4 Größen
Läuft ab in:
189,00 €
Preis: 249,99 €
VON AMAZON
Philips HR2199/00 Hochleistungsmixer mit 32.000 U/min
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages