0
Drucken
0

Rosinenzopf

Rosinenzopf
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
500 g Mehl
30 g Hefe
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Butter oder Margarine
125 ml lauwarme Milch
Hier kaufen!100 g Rosinen
Zum Bestreichen
1 Eigelb
2 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Teig in drei gleichgroße Stücke teilen, aus jedem Stück eine Rolle formen und aus den drei Rollen einen lockeren Zopf flechten.

Auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten lang, mit einem Küchentuch zugedeckt, gehen lassen.

Der Zopf sollte sich etwa um die Hälfte vergrößert haben.

3

Eigelb mit Milch verquirlen, den Zopf damit bestreichen und bei 180- 200 °C in ca. 30 - 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages