Rosmarin-Brot mit Meersalz Rezept | EAT SMARTER
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Rosmarin-Brot mit MeersalzDurchschnittliche Bewertung: 4.11542

Rosmarin-Brot mit Meersalz

Rezept: Rosmarin-Brot mit Meersalz
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe (20 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 EL grob gehackter Rosmarin
1 TL Zitronenschale
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
grobes Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

2

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei den Rosmarin und den Zitronenabrieb unterarbeiten. Anschließend ca. 1 cm dick ausrollen. In etwa 15 cm lange Streifen schneiden und ineinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.