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Rosmarin-Brot mit Mozzarella

Rosmarin-Brot mit Mozzarella
674
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Mozzarella in carrozza
150 g Mozzarella
8 Scheiben Weißbrot (oder Tramezzini)
Salz
Pfeffer aus der Mühte
1 TL getrockneter Thymian
2 Eier
50 ml Schlagsahne
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Ausbacken
Für die Focaccia
1 kg Mehl Type 550
3 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Würfel Hefe 42 g
2 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
2 Rosmarinzweige
grobkörniges Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Das Weißbrot (falls nötig) entrinden. Je 2 Scheiben Mozzarella auf eine Weißbrotscheibe legen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Restliche Brotscheiben darauf legen, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und sorgfältig festdrücken.
2
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote in in eine Auflaufform legen und mit der Eiersahne übergießen. Die Brote umdrehen und die Flüssigkeit aufsaugen lassen.
3
Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
4
Für die Focaccia das Mehl in eine große Schüssel geben, mit den Händen eine Mulde graben und die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen und die Mulde mit lauwarmem Wasser auffüllen. 10 Minuten ruhen lassen, dann das Olivenöl und das Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten, dabei nach und nach das Wasser unterkneten. Das Wasser immer in kleinen Mengen dazugießen und eventuell auch weniger Wasser nehmen, wenn die richtige Teigkonsistenz erreicht ist. Der Teig sollte geschmeidig sein, aber nicht kleben. In diesem Fall noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 60 Minuten gehen lassen.
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5
Dan Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem flachen Fladen formen. Mit 2-3 EL Olivenöl einpinseln, dann mit Rosmarinnadeln und grobkörnigem Salz bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen in 25 Minuten goldgelb backen. Die Focaccia etwas auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
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