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Rosmarin-Kaninchen mit Gemüse

Rosmarin-Kaninchen mit Gemüse

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
784
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kaninchen in 10-12 Stücke geteilt
10 Knoblauchzehen
500 g kleine Tomaten
1 EL Kapernäpfel
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
3 Lorbeerblätter
6 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Kaninchenstücke mit einem feuchten Tuch abreiben, damit keine Knochensplitter mehr daran haften. Die Zitrone aufschneiden und die Kaninchenstücke mit den Zitronenhälften etwas einreiben.
2.
Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücke darin rundherum leicht anbraten. Die Hälfte vom Wein dazu schütten, Rosmarin, Lorbeer und die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben. Die gebrauchten Zitronenhälften mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kaninchen zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten schmoren.
3.
Den übrigen Wein dazugießen, den Deckel wieder schließen und weitere 25 Minuten schmoren. Die Tomaten waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Kapern dazugeben (diese vorher unter kaltem Wasser abspülen).
4.
Das Kaninchen mit frischem Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein80 g(82 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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