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Rosmarin-Karamell-Birnen mit Vanilleeis

Rosmarin-Karamell-Birnen mit Vanilleeis
252
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Birnen:
2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
125 Gramm Zucker
Rosmarin
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 Saft von einer Orange
4 Portionen (200 ml) Vanilleeis
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Zubereitungsschritte

1

Birnen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen und die Birnenscheiben zusammen mit den Rosmarinzweigen und den Pfefferbeeren kurz im heißen Karamell wenden, dabei aufpassen, dass der Karamell nicht zu dunkel wird. Auf jeden Fall Hitze reduzieren und eventuell die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Birnen in Scheiben schneiden
2

Birnenscheiben mit Rosmarin auf Teller geben. Orangensaft in die Pfanne geben und den übrigen Karamell loskochen. Die Birnen mit dem Vanilleeis anrichten und mit etwas Karamellsauce beträufeln.

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