0
Drucken
0

Rosmarin-Kirschen-Gelee

Rosmarin-Kirschen-Gelee
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kirschsaft
200 ml klarer Kirschsaft
Zucker nach Bedarf nach Bedarf
200 ml Rotwein
1 Zweig Rosmarin
3 EL Zitronensaft
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
Rosmarinnadel zum Garnieren
4 Stielkirschen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, abtropfen, halbieren, entsteinen und abtropfen lassen (Saft auffangen). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft mit aufgefangenem Saft, Zitronensaft und Rotwein mischen, nach Bedarf zuckern, Rosmarinzweig zugeben und erhitzen (nicht kochen lassen!). Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann Rosmarin herausfischen.

2

Gelatine gute ausdrücken, in der warmen Saft-Wein-Mischung auflösen und abkühlen lassen. Die halbierten Kirschen in hohe Gläser füllen, mit der Gelatine-Mischung übergießen und das Gelee im Kühlschrank fest werden lassen. Mit je einer Stielkirsche und einigen Rosmarinnadeln garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages