EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosmarin-Kirschen-Gelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kirschsaft
- 200 ml klarer Kirschsaft
- Zucker nach Bedarf nach Bedarf
- 200 ml Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Zitronensaft
- 7 Blätter weiße Gelatine
- Rosmarinnadel zum Garnieren
- 4 Kirschen
Zubereitung
1.
Kirschen waschen, abtropfen, halbieren, entsteinen und abtropfen lassen (Saft auffangen). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft mit aufgefangenem Saft, Zitronensaft und Rotwein mischen, nach Bedarf zuckern, Rosmarinzweig zugeben und erhitzen (nicht kochen lassen!). Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann Rosmarin herausfischen.
2.
Gelatine gute ausdrücken, in der warmen Saft-Wein-Mischung auflösen und abkühlen lassen. Die halbierten Kirschen in hohe Gläser füllen, mit der Gelatine-Mischung übergießen und das Gelee im Kühlschrank fest werden lassen. Mit je einer Stielkirsche und einigen Rosmarinnadeln garniert servieren.