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4
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Rosmarin-Kirschen-Gelee

Rosmarin-Kirschen-Gelee

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kirschsaft
200 ml klarer Kirschsaft
Zucker nach Bedarf nach Bedarf
200 ml Rotwein
1 Zweig Rosmarin
3 EL Zitronensaft
7 Blätter weiße Gelatine
Rosmarinnadel zum Garnieren
4 Kirschen
Zubereitung
1.

Kirschen waschen, abtropfen, halbieren, entsteinen und abtropfen lassen (Saft auffangen). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft mit aufgefangenem Saft, Zitronensaft und Rotwein mischen, nach Bedarf zuckern, Rosmarinzweig zugeben und erhitzen (nicht kochen lassen!). Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann Rosmarin herausfischen.

2.

Gelatine gute ausdrücken, in der warmen Saft-Wein-Mischung auflösen und abkühlen lassen. Die halbierten Kirschen in hohe Gläser füllen, mit der Gelatine-Mischung übergießen und das Gelee im Kühlschrank fest werden lassen. Mit je einer Stielkirsche und einigen Rosmarinnadeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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