Rosmarin-Lammkeule mit Kichererbsensalat Rezept | EAT SMARTER
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Rosmarin-Lammkeule mit KichererbsensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Rosmarin-Lammkeule mit Kichererbsensalat

Rosmarin-Lammkeule mit Kichererbsensalat
45 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für das Lamm
2 kg Lammkeule ausgelöst, küchenfertig, mit Fettschicht
2 Stängel Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 EL Ketchup
1 EL Tomatenmark
3 EL Orangensaft
1 ½ EL edelsüßes Paprikapulver
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Anis hier kaufen.1 Prise gemahlener Anis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 EL Worcestersauce
Für den Salat
½ Salatgurke
4 Tomaten
400 g Kichererbsen Dose
150 g Schafskäse
2 Stängel Minze
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, einrollen und mit Küchengarn in Form binden.
2
Die Fettschicht mehrfach leicht einritzen und mit Rosmarinnadeln spicken.
3
Das Öl mit dem Ketchup, Tomatenmark, Orangensaft, Gewürzen, Senf und Worcestershiresauce verrühren.
4
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5
Das Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten, mit dem Tomatenöl einstreichen und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 1,5 Stunden garen.
6
Dabei immer wieder mit dem Öl einpinseln.
7
Für den Salat die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, und in schmale Scheiben schneiden.
8
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden.
9
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
10
Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Minzblättchen fein hacken.
11
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und in Schälchen anrichten.
13
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Gewürzöl servieren.