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Rosmarin-Lammkeulen und Zwiebeln

Rosmarin-Lammkeulen und Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
5 rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
4 Stängel Zitronenthymian
4 Lammstelzen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
80 g gewürfelter, geräucherter Bauchspeck
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
400 ml Lammfond
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl den Speck anschwitzen, die Keulen zugeben und rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und die Zwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen. Den Knoblauch abziehen, dazu pressen, das Tomatenmark einrühren, die Keulen wieder einlegen und mit dem Rotwien ablöschen. Den Fond angießen, die Hälfte der Kräuter und die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen.

2

Abschmecken, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

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