0
Drucken
0

Rosmarin-Lammrücken

Rosmarin-Lammrücken
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
1 Bund Rosmarin
1 Knoblauchknolle
Pfeffer
2 Stück Lammrücken à 400g, ausgelöst und pariert
4 EL Waldhonig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Lammrücken mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in heißem Olivenöl rundum scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform oder auf einen großen Teller zum Ruhen legen.

2

Inzwischen in der heißen Pfanne den Honig mit etwas Salz zerlassen und den angedrehten Rosmarin darin karamellisieren. Zum Schluss die komplette Knoblauchknolle mit dem Handballen andrücken und ebenfalls kurz karamellisieren.

3

Nun den Backofen auf 75°C Umluft vorheizen. Den Rosmarinhonig mit dem Knoblauch auf den Lammrücken verteilen und diese im Backofen 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Lammrücken schmecken auch hervorragend auf einem üppig belegten Sandwich: Hierzu einfach etwas Rucola, einige Tomatenscheiben und Avocadowürfel mit Olivenöl marinieren und auf vier Sandwichscheiben verteilen. Mit dem Fleisch belegen und mit Sandwichscheiben abschließen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages