0
Drucken
0

Rosmarin-Polenta

Rosmarin-Polenta
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL frischer Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
125 g Maisgrieß (Polenta)
1 EL Butter
weißer Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosmarinnadeln waschen, trockenschütteln und fein hacken. 

2

Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Rosmarin darin kurz anschwitzen. Brühe mit Milch und 0,5 TL Salz zum Rosmarin geben. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, alles aufkochen und bei kleinster Hitze nach Packungsangabe garen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. 

3

Zum Schluss Butter unter die Polenta rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Polenta zum Wildgulasch mit Steinpilzen servieren und mit Rosmarin garnieren.

Die Rosmarin-Polenta in gebutterte Timbalförmchen füllen und im Wasserbad warm stellen. Zum Gulasch auf die Teller stürzen.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages