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Rosmarin-Salbei-Hähnchenkeulen

Rosmarin-Salbei-Hähnchenkeulen
563
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Rosmarinnadel (ersatzweise getrocknete)
4 frische Salbeiblätter (ersatzweise 1 TL getrocknete)
4 Hähnchenkeulen (à 350 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
100 ml Weißwein
125 ml Kochsahne (15% Fett)
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
2 EL Saucenbinder (hell)
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Zubereitungsschritte

1

Rosmarin und Salbei fein hacken. Die Hähnchenkeulen unter fließend Wasser kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern rundherum einreiben und im Öl von jeder Seite 20 Minuten goldbraun braten.

2

Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Den Bratensatz mit Wein und Kochsahne ablöschen und mit dem gepellten, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und die Sauce zu den Hähnchenkeulen servieren. Dazu passen Baguette und Tomatensalat.

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