0
Drucken
0

Rosmarin-Salbei-Hähnchenkeulen

Rosmarin-Salbei-Hähnchenkeulen
563
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Rosmarinnadel (ersatzweise getrocknete)
4 frische Salbeiblätter (ersatzweise 1 TL getrocknete)
4 Hähnchenkeulen (à 350 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
100 ml Weißwein
125 ml Kochsahne (15% Fett)
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
2 EL Saucenbinder (hell)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosmarin und Salbei fein hacken. Die Hähnchenkeulen unter fließend Wasser kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern rundherum einreiben und im Öl von jeder Seite 20 Minuten goldbraun braten.

2

Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Den Bratensatz mit Wein und Kochsahne ablöschen und mit dem gepellten, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und die Sauce zu den Hähnchenkeulen servieren. Dazu passen Baguette und Tomatensalat.

Top-Deals des Tages
Ebitop Matratzen Matratzenauflage Matratze Visko-Matratzenauflage, Mlily Traum-Schlaf 4 cm hoch
VON AMAZON
59,48 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages