EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
15
Drucken
Rosmarin-Scones mit geräuchertem Lachs

Rosmarin-Scones mit geräuchertem Lachs

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
100 g weiche Butter
300 g Joghurt
2 Eigelbe
1 EL feingehackte Rosmarinnadel
Für den Belag
300 Frischkäse
350 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsJoghurtButterSalzRosmarinnadelFrischkäse
Zubereitung
1.

Alle Zutaten bis auf den Joghurt miteinander vermischen und mit so viel Joghurt verkneten, dass der Teig gut zusammenhält, dann 1,5 cm dick ausrollen und 15 gleich große Quadrate ausschneiden, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Min. goldgelb backen.

2.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Scones aufschneiden und jede Hälfte mit Frischkäse einstreichen und mit Lachs belegen. Mit Rosmarinnadeln garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.