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8
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Rosmarinfladen

Rosmarinfladen

30 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel frische Hefe
130 ml lauwarme Milch
260 g Mehl
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
5 Zweige Rosmarin
50 g Parmesan
Grobes Meersalz
200 g französischer Ziegenkäse
150 g eingelegte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseOliveMilchOlivenölParmesanHefe
Zubereitung
1.
Hefe in der Milch auflösen und mit Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten (mit den Knethaken der Küchenmaschine). Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.
Teig in acht Portionen à ca. 60 g teilen und zu Fladen von ca. 10-12 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1-2 El Olivenöl bepinseln. Rosmarinnadeln von 1 Zweig grob hacken, Parmesan grob reiben, beides auf den Fladen verteilen. Fla¬den mit grobem Meersalz bestreuen.
3.
Die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Die Fladen mit Ziegenkäse und eingelegten Oliven auf Tellern verteilen und mit übrigen Rosmarinzweigen dekorieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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