0
Drucken
0

Rosmarinforellen

Rosmarinforellen
394
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Bachforellen
Zitronensaft
Salz
40 g Weizenmehl
50 g Butter
Für die Sauce
3 Rosmarinzweige
125 ml Fischfond
125 ml Schlagsahne
1 EL Weizenmehl
2 EL kaltes Wasser
2 EL Sherry medium
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bachforellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, in Weizenmehl wenden.

2

Butter zerlassen, die Fische von beiden Seiten 10-12 Minuten darin braten, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.

3

Für die Sauce Rosmarinzweige abspülen, gut trockentupfen, in Stücke brechen, in dem Bratfett andünsten. Fond oder Brühe, Sahne hinzugießen, mit dem Bratfett verrühren, erhitzen.

4

Weizenmehl mit kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen, Sherry medium unterrühren.

5

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß abschmecken. Zu den Fischen reichen, die Bachforellen mit Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter