0
Drucken
0

Rosmarinhühnchen aus der Toskana (Pollo al rosmarino)

Rosmarinhühnchen aus der Toskana (Pollo al rosmarino)
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
70 ml Milch
2 EL grober Weizenschrot
50 g Lauch nur das Weiße
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
3 TL frischer Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch aufkochen, über den Weizenschrot gießen und zugedeckt quellen lassen. Den Lauch waschen, sehr fein würfeln und in heißer Butter goldbraun braten. Die Petersilie unterrühren. Den Schrot mit der Milch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Füllung etwas abkühlen lassen und mit 1 TL gehacktem Rosmarin, 1/2 TL Salz, 1 Messerspitze Pfeffer und dem Ei mischen.
2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Das Hähnchen innen und außen waschen, abtrocknen, die Füllung in die Bauchhöhle streichen und mit Küchengarn zunähen.
4
den restlichen Rosmarin mit etwas Salz und Pfeffer mischen und in die Haut des Hähnchens damit einreiben. Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in einen Bräter auf ein Gitter legen, die Butter in Flocken darüber geben und ca. 25 Minuten braten. Anschließend das Hähnchen wenden und noch einmal 30-35 Minuten fertig braten.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages