Rosmarinkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosmarinkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln
5 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl extra vergine
2 lange frische Rosmarinzweige
8 ungeschälte Knoblauchzehen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln in 4 cm große Würfel geschnitten
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Anschließend das Öl in ein großes Backblech gießen, abgezupften Rosmarin, Knoblauch und Kartoffeln zufügen und gut mit dem Öl vermischen. Dann auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Nach der halebn Stunde die Kartoffeln wenden, salzen und weitere 30 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die Kartoffeln warm servieren.