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Rosmarinsalz und Salbeiöl

Rosmarinsalz und Salbeiöl

10 min, fertig in 7 d.
Zeit:
80
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Zweige Salbei
1 l Olivenöl
200 g grobes Meersalz
4 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Olivenölgrobes MeersalzSalbeiRosmarin
Zubereitung
1.

Für das Öl die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und auf die Flaschen verteilen. Salbei mit Ölivenöl auffüllen. Salbeiöl etwa eine Woche ziehen lassen.

2.

Für das Salz das Meersalz in ein Schüssel geben. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln vom Stiel zupfen. Rosmarinnadeln fein schneiden, mit dem Salz mischen und dieses in die Schraubgläser füllen. Das Salz gut verschlossen etwa eine Woche ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vielseitige Heilwirkung verdankt Salbei seinen ätherischen Ölen wie Thujon, Cineol und Kampfer und seinen Gerbstoffen Triterpene, Flavonoide und Steroide. All diese Inhaltsstoffe sorgen dafür, dass Salbei das Wachstum von Bakterien und Pilzen verhindert sowie entzündungshemmend, krampflösend und gallentreibend wirkt.

Smarter Tipp

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Salbei bereichert nicht nur das Olivenöl – probieren Sie doch mal Putenschnitzel mit LachsschinkenRisotto mit Pilzen und Salbei oder Geschmorter Kürbis mit Salbei von EAT SMARTER!

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