0
Drucken
0

Rosmarinstangerln

Rosmarinstangerln
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Hier kaufen!500 g Dinkel-Vollkornmehl
2 Becher (= 500 g) Magerquark
0.13 l Magermilch
2 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
3 Zweige frischer Rosmarin
Magermilch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Vollkornmehl mit Topfen, Milch, Salz und Backpulver mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und die ganzen Nadeln in den Teig einarbeiten. Teig in 20 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu dünnen Stangerln in
der Länge der kürzeren Seite eines Backblechs ausrollen.

3

Jeweils 10 Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Magermilch bestreichen und beide Bleche bei Umluft gemeinsam, bei Ober- und Unterhitze hintereinander, 25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages