0
Drucken
0

Rosskartoffelcremesuppe

Rosskartoffelcremesuppe
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Topinambur
200 g Kartoffeln
50 g Schalotten
50 g Butter
750 ml Gemüsefond
250 ml Milch
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
3 Scheiben Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Topinambur und die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln, in der Butter glasig andünsten.

Die Topinambur und die Kartoffeln dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Bei mäßiger Hitze weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Suppe fein mixen. Die Milch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Toastbrotscheiben würfeln und in einer Pfanne goldgelb rösten.

Die Suppe mit den Toastbrotwürfeln garnieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages