0
Drucken
0

Rosskartoffelcremesuppe

Rosskartoffelcremesuppe
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Topinambur
200 g Kartoffeln
50 g Schalotten
50 g Butter
750 ml Gemüsefond
250 ml Milch
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
3 Scheiben Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Topinambur und die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln, in der Butter glasig andünsten.

Die Topinambur und die Kartoffeln dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Bei mäßiger Hitze weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Suppe fein mixen. Die Milch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Toastbrotscheiben würfeln und in einer Pfanne goldgelb rösten.

Die Suppe mit den Toastbrotwürfeln garnieren.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages