0
Drucken
0

Rostbraten

Rostbraten
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Rinderlende
3 große Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zitronen
1 gehäutete Tomate
saure Sahne
1 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleismscheiben an den Rändern mehrmals einschneiden. Anschließend salzen und pfeffern. In der heißen Butter kurz von beiden Seiten anbraten. Dann die einzelnen Scheiben mit Zitronensaft beträufeln und aufeinanderlegen und in den gewässerten Römertopf geben. Im heißen Fett die Zwiebelringe anschmoren, dann zum Fleisch legen. Die geviertelte gehäutete Tomate dazusetzen und mit der Sahne aufgießen. Dann den Römertopf schließen und den Rostbraten ca. 40 Minuten bei 220°C durchschmoren lassen. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Soße in einem gesonderten Topf mit dem in dem Zitronensaft angerührten Mehl binden. Mit süßem Paprika und evtl. etwas Würfelbrühe abschmecken.

Als Beilagen eignen sich Kartoffelbrei und Salate oder feine Gemüse.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages