0
Drucken
0

Rostbraten

Rostbraten
45 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rostbraten (vom Roastbeef, jeweils 160g)
Salz
Pfeffer
Mehl
40 g Fett
4 Zwiebeln
Senf nach Bedarf
Paprika nach Bedarf
etwas Fleischbrühe
1 TL Kapern
2 Gewürzgurken
125 ml saure Sahne
1 TL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das in fingerdicke Scheiben geschnittene Fleisch gut klopfen, den Fettrand mehrmals leicht einschneiden, salzen und pfeffern (nach Wunsch auch mit Edelsüßpaprika und Senf würzen), in sehr heißem Fett (oder Öl) bei großer Hitze schnell auf beiden Seiten braun braten.

2

Die Fleischstücke herausnehmen und (in einer größeren Kasserolle) warm stellen. Im Bratfett die gehackten oder in Ringe geschnittenen Zwiebeln hellbraun rösten und auf die Rostbraten geben.

3

Ebenso feingewiegte Gewürzgurken und Kapern. Den Bratsatz mit etwas Fleischbrühe aufgießen, loskochen und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde gar schmoren.

4

Man kann in die Bratsoße auch etwas saure Sahne, mit wenig Mehl und kaltem Wasser gut verquirlt, dazugeben, einmal aufkochen, abschmecken und über die angerichteten Rostbraten gießen oder die Rostbraten darin gar schmoren lassen.

5

Beilage: Teigwaren.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages