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Rostbraten mit Zwiebeln

Rostbraten mit Zwiebeln

30 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Rinderlende à ca. 180 g
4 Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten und Frittieren
150 ml Fleischbrühe
100 ml Dunkelbier
1 TL Speisestärke
gemahlener Kümmel
Mehl zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DunkelbierZwiebelSalzPfefferPflanzenölKümmel
Zubereitung
1.

Die Fleischscheiben waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebeln fein würfeln, die anderen beiden halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten.

2.

Aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel goldbraun anschwitzen und mit der Fleischbrühe und dem Bier ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und mit der in 1 EL kaltem Wasser angerührten Stärke leicht abbinden. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder einlegen und bei niedriger Temperatur 3-4 Minuten rosa durchziehen lassen.

3.

Die Zwiebelstreifen mit Mehl bestauben und in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den Rostbratenscheiben mit der Sauce angerichtet servieren. Dazu nach Belieben Kartoffelgratin reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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