EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Röstbrot mit Auberginen

Röstbrot mit Auberginen

30 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
½ rote Paprikaschote
125 g Tomatenpüree Fertigprodukt
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Thymian zum Garnieren
2 EL Zitronensaft
½ Baguette
Zubereitung
1.

Paprika waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aubergine waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Auberginen und Knoblauch in heißem Öl anbraten, Paprikastücke zugeben und kurz mitbraten, dann mit Tomatenpüree ablöschen und Herd ausschalten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Weißbrot in Scheiben schneiden und diese anrösten. Das warme Auberginengemüse darauf verteilen und mit Thymian bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.